Hasenrücken mit Johannisbeersoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
500
0,50


30
100
1
Teel.
kleine

g
Liter


g
ml
Essl.
Wacholderbeeren
Zweig Rosmarin
Zwiebeln
Hasenrückenfilet
Roter Johannisbeersaft
Salz
Pfeffer (a, d. Mühle)
Butterschmalz
Schlagsahne
Soßenbinder, dunkel,
- evtl. mehr

Zubereitung:
Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln.
Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen
und darin mindestens 30 Min. marinieren. Das Fleisch herausnehmen,
trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von
jeder Seite 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Anschließend warm stellen. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen
und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die Soße
mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu
passen Spätzle.

: : : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97 :Notizen (**)
: : : Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
392 kcal :Pro Person ca. : 1638 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fleisch, September, Informationen, Wild, Arten,
Innereien, Hase, P4, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /
, 97, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar,
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Stichworte: Hase, Normal, P4, September, Wild :Notizen (*)


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