Hasenrücken mit Aprikosen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2


0,25
1
1
1
1
2



0,13
5
1



Liter



mittelgr.
Essl.



Liter

Essl.
Tk-Hasenrücken,
- bratfertig - gespickt,
- (je etwa 500 g)
Roter Wermut
Lorbeerblatt
Zweig Rosmarin
Zweig Zitronenmelisse
Zwiebel
Butter
Salz
Weisser Pfeffer, frisch -
- gemahlen
Saure Sahne
Frische Aprikosen
Zucker
Etwas Wasser
ODER **
1 Dose (klein) Aprikosenhälften

Zubereitung:
Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien

Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten

Die Hasenrücken auftauen, kalt abspülen, trockentupfen und in ein
flaches Gefäss legen. Mit dem Wermut übergiessen, das Lorbeerblatt
sowie die frischen, gewaschenen Kräuter zufügen und alles zugedeckt
im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen. Die Zwiebel schälen
und feinhacken. Die Hasenrücken aus der Marinade nehmen,
trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum anbraten. Die
Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit dem zum Marinieren
verwandten Wermut aufgiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200
GradC / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit
dem Fond beschöpfen und eventuell noch etwas Wasser dazugiessen. Die
Hasenrücken dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit der
sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Aprikosenhälften in Zuckerwasser weichdünsten (oder die
Dosenaprikosen im eigenen Saft erhitzen. Die Hasenrücken mit den
Aprikosen und der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das
passt dazu:

Kartoffelkroketten und Rotkohl. Als Getränk ein Barolo oder Pinot
nero.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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