Hasenpfeffer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Hasenklein
500 Gramm Schweinebauch
Wildgewürz
Liebstckelsalz
Pfeffer
30 Gramm Pflanzenfett
2 mittl. Zwiebeln
300 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 Essl. Grüne Pfefferkörner
Speisestärke
150 Gramm Saure Sahne
1 Karotte
1 klein. Sellerie
1 Petersilienwurzel

======================QUELLE======================
22.12.96 I. Benerts Aus
der Rezeptsammlung von
1987 bis 1995

Zubereitung:
Hasenklein von sichtbarem Fett säubern. Lose Häute entfernen.
Schweinebauch in drei Stücke teilen, beides mit Wildgewürz,
Liebstöckelsalz, Pfeffer und Salz würzen und bei milder Hitze in
Pflanzenfett anbraten. Die geviertelten Zwiebeln, halbierte Karotte,
Stücke Sellerie und Petersilienwurzel zufügen.Mit Rotwein,
zerbröseltem Lorbeerblatt, zerstückelten Wacholderbeeren im
geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren. Schweinebauchstücke
herausnehmen, Hasenteile weiterschmoren, bis sich das Fleisch vom
Knochen löst. Hasenanteile herausnehmen, auslösen. Dann Hasenfleisch
und Schweinebauch in gulaschgroße Stücke schneiden. Fond durch ein
Sieb passieren, entfetten. In den Fond die im Wasser geweichten
Pfefferkörner und die Sahne geben. Um ein Drittel reduzieren. Mit
Speisestärke binden. Fleisch in der Sauce erwärmen. Mit saurer Sahne,
Pfeffer und Salz abschmecken, servieren.
:Pro Person ca. : 656 kcal :Pro Person ca. : 2746 kJoule

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Schwein, Wild, Hase

Stichworte: ???


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