Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50
40

125
40
4


1,50
g
ml

g
g



Rosinen
(4 cl)
- Apfelschnaps (Ca
Weintrauben, blaü
Butter oder Margarine
Hasenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Weißer Pfeffer
B. Sahne (à 200 g)

Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Min. einweichen.
Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfilets waschen,
trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum ca. 10 Min. anbraten.
Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen.
Rosinen mit Calvados und Sahne zum Bratensatz geben und 8-10 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 einkochen lassen. Weintrauben
zufügen, kurz heiß werden lassen. Oder Weintrauben getrennt dazu
servieren. Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rosinen-
Traubensoße servieren. Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Fleisch, Deutschland, Hessen, Wild, Arten, Innereien, Hase,
Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt,
von, und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr,
Verlags-, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Fleisch, Hase, Wild :Notizen (*) : :


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