Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
125
5
1
1
1
50
200
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Butter: zimmerwarm
Puderzucker
Kardamompulver
Spur ; Salz
Ei
Eigelb
Haselnüsse; gemahlen
Mehl
ÜBERZUG
Schokolade

Zubereitung:
Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön
schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durchschlagen. Haselnüsse
zugeben und zuletzt das Mehl unterrühren. Die Masse soll eine
cremige Konsistenz haben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, 5 bis 6 cm
langen Streifen auf ein ausgebuttertes Blech spritzen und im 175
GradC heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schokolade
tauchen.
* Quelle: ?? erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 25.01.1995 Stichworte:
Backen, Gebäck, Spritzen, Haselnuss, Kardamom, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse,
Haselnuss, Kardamom, Spritzen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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