Haselnussmakronen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 30 STÜCK)
4
2

120

1
1

28
15

Essl.

g

Teel.



Eiweiss
Orangensaft 2 1/2 Tl.
- Flüssigsüssstoff
Gemahlene Haselnüsse
Einige Tropfen Rumaroma
Speisestärke
gestr. TL Stark entöltes
- Kakaopulver
Backoblaten; ca. (28-30)
Ganze Haselnüsse (ca. 20 g)

Zubereitung:
Eiweiss mit Orangensaft und Flüssigsüssstoff schaumig schlagen. Die
Haselnüsse, Rumaroma, Speisestärke und Kakao unterziehen. Mit zwei
Teelöffeln kleine Häufchen auf die Backoblaten setzen. Die
Haselnüsse halbieren und je eine in die Mitte der Makronen setzen.
Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 15 min. backen. Für Diabetiker
geeignet. Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Stück ca.
145 kJ = ca. 35 kcal ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct
1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]