Haselnußbrotschnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,2 kg Butter
1,6 kg Brauner Zucker
8 Eier
4 Prisen Salz
4 Teel. Zimt
1 kg Haselnüsse; gehobelt
2 kg Mehl
4 Eiweiss
200 Gramm Brauner Zucker

====================== FSR DIE DEKORATION ======================
200 Gramm Aprikosenkonfitüre
Nüsse
Belegkirschen
Pistazien
Silberperlen
400 Gramm Weisse Kuvertüre
400 Gramm Zartbitterkonfitüre
400 Gramm Himbeergelee

======================QUELLE======================
BR-Online.de - Geniessen
erlaubt
-- Erfasst *RK* 03.12.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben.
Salz, Zimt, Nüsse und Mehl vermischen und unterrühren. Die restliche
Mehlmischung unterkneten. Den Teig zu einem etwa 3,5-4 cm dicken
rechteckigen Streifen formen. Den Streifen der Länge nach
zusammenrollen, mit Eiweiß bestreichen und in 50g braunem Zucker
wälzen. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180§ C
vorheizen. Etwa 2 - 3 mm dicke Scheiben von der Teigrolle
abschneiden, in etwa 12-15 Minuten goldgelb backen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, die Hälfte der Plätzchen damit
bestreichen und anschließend mit Nüssen etc. garnieren. Die
Kuvertüren in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad auflösen.
Ein Viertel der restlichen Plätzchen damit bestreichen. Den Rest der
Plätzchen mit einem Teil des Himbeergelees bestreichen, die
Kuvertüreplätzchen darauf drücken und trocknen lassen. Mit Pistazien
verzieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]