Harzer Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Kartoffeln
1 Tasse Wasser
1 Teel. Salz
250 Gramm Rapunzelsalat
2 Zwiebeln

============================ SOSSE: ============================
3 Essl. Weißweinessig
2 Essl. Wasser
1 Essl. Zucker
1 Teel. Salz
1 Messersp. Pfeffer
6 Essl. Öl

======================QUELLE======================
Winke & Rezepte 02 / 99
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder
Automatik- Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf
1 garkochen. Abgiessen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den
Rapunzelsalat verlesen, waschen, gut trocken schleudern.

Für die Salatsosse alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die
Kartoffelwürfel und den Salat mit der Sosse vermischen.

Stichworte: Februar, Harz, Kartoffel, Normal, Salat
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]