Adventsstollen - Quarkstollen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2,40
4
800
4
4
80
16
8
700
1
600
400
600
240
240
4

4
8




kg
Pack.
g
Pack.
Prisen
ml
Tropfen

g
kg
g
g
g
g
g


Teel.
Essl.




Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Salz
Rum
Bittermandelöl
Eier
Butter
Quark
Rosinen
Mandeln; gemahlen
Mandeln; gehobelt
Orangeat
Zitronat
Zitrone; die abgeriebene
- Schale davon
Butter
Semmelbrösel; für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT.1 TEXT - 23.11.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der
Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter,
Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Bittermandelöl dazu
und verknetet alles rasch zu einem glatten Teig. Zum Schluss werden
die gemahlenen sowie gehobelten Mandeln, Orangeat, Zitronat und die
mit Rum getränkten Rosinen flott untergeknetet. Eine Stollenbackform
wird ausgebuttert und mit Semmelbröseln ausgestreut. Der
vorbereitete Teig kommt hinein und wird gut angedrückt. Ein
Backblech mit Pergamentpapier auslegen, und die Form daraufstürzen.
Im Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten gebacken, dann die
Temperatur auf 180 Grad zurückdrehen und nochmals ca. 40-45 Minuten
backen. Es ist ratsam, kurz bevor der Stollen fertig ist, die Form
abzunehmen, damit noch eine schöne Farbe entsteht. Den Stollen mit
Puderzucker bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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