Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
200
200

1
2




2

0,50
g
g


Scheiben






Rindfleisch
Eisbergsalat (oder
- Blattspinat)
Peperoni
Frischen Ingwer
(wenn du keinen kriegst
- lass ihn weg)
Scheibe= ca. Markstück
- gross, aber halb so dick
Frühlingszwiebeln (oder
- eine Zwiebel als Ersatz)
Zehe Knoblauch
MARINADE
2



1


1






2
4
0,50
0,50
Teel.



Teel.


Scheibe






Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Sojasauce (salzig) (2-4)
- 4 Tl. Sherry (trocken)
Oder einen trockenen
- Weisswein
Backpulver
(geht auch ohne, wenn man
- gutes Fleisch hat)
Frischen Ingwer
(wenn du keinen kriegst
- lass ihn weg). 2 Tl.
- Stärkemehl (Maizena o.ä.)
- 2 El. Wasser
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Austernsauce
Wasser
Zucker
Stärkemehl (s.o.)

Zubereitung:
Der Ingwer und der Knoblauch werden sehr fein-, die Frühlingszwiebel
grob gehackt.

Das Fleisch wird in feine Streifen von ca. 1 cm Breite, 2 cm Länge,
Dicke so dünn wie möglich geschnitten. Dann wird aus den oben
angegebenen Zutaten und der Hälfte des Ingwers die Marinade
angerührt und das Fleisch darin eingelegt (mindestens 15 min.). Zum
Schluss wird der Salat gewaschen und in ca. 1 cm breite Streifen
geschnitten (entfällt bei Spinat natürlich ).

Aus den Zutaten für die Sauce rührst du jetzt noch eine Sauce, die
kommt zum Schluss drüber.

Den Reis oder die Nudeln kochst du vorher, während du das Fleisch
und den Rest vorbereitest.

Nun gibst du 2-3 El. Öl in den Wok (oder die Pfanne mit hohem Rand)
und erhitzt sehr stark. In das Öl kommen nun Ingwer und Knoblauch
und werden kurz unter schnellem Rühren angebraten (nicht bräunen).
Dann gibst du das Fleisch samt der Marinade zu und brätst es (bei
voller Hitze) bis es schön braun ist. Jetzt ziehst du das Fleisch an
den Rand des Woks, reduzierst die Hitze und brätst kurz den Salat
oder Spinat an. er soll gerade al dente (geht sehr schnell) und
vermischst ihn mit dem Fleisch. Zum Schluss gibst du noch die Sauce
zu, vermischst und kochst auf bis die Sauce anfängt abzubinden.
Abschmecken mit Salz, Zucker und ggf. Sherry und sofort servieren.

Das geht natürlich auch mit z.B. Paprika, breiten grünen Bohnen (die
müssen allerdings vorher kurz blanchiert werden), Zuckererbsen,
Erbsen, Karotten -eben halt nahezu alles was so ein Markt oder
Supermarkt an Gemüse zu bieten hat.

Als Fleisch kannst du natürlich auch Schwein oder Huhn verwenden.
Habe ich alles schon ausprobiert.
** From: joachim_dörr%wi2@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 15 Jul
93 05:06:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Joggi
Datum: 19.10.1993 Stichworte: Wok, Rindfleisch, Chinesisch, Zer

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, China, Rind, Rindfleisch, Chinesisch, Wok, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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