Hannoversches Sauerfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1
1

8
1




g
mittelgr.
kleine
kleine
mittelgr.


mittelgr.




Schweinebauch
Karotte
Lauchstange
Sellerie
Zwiebel (gespickt mit
- Lorbeerblatt und Nelken)
Blätter Gelatine
Ei, hartgekocht und in
- Scheiben geschnitten
Zucker
Salz
Pfefferkörner
Weinessig

Zubereitung:
Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so
zeitig herausnehmen, dass es noch Biss hat. Alles abkühlen lassen.
Die Karotte, den Lauch, den Sellerie und das Fleisch in Scheiben
schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, inzwischen die
Kochbrühe filtern. Die eingeweichte Gelatine in ca. 0,75 Liter der
Brühe einrühren und mit den Gewürzen und dem Essig säürlich
abschmecken. In einem flachen Gefäß einen Aspikspiegel giessen. Wenn
dieser erstarrt ist, die Eier- und Gemüsescheiben darauf legen. Das
Ganze mit Aspik übergiessen. Jetzt die Fleischscheiben darauf legen
und ebenfalls mit Aspik übergießen. Im Kühlschrank erstarren lassen
Als Beilagen: Bratkartoffeln, saure Gurke und eventuell
Remouladensosse QUELLE: Meine Oma. Erfasst von H.-J.Strauch
Stichworte: Schwein, Sülze, Fleischgerichte #AT Hans-Joachim Strauch
#D 04.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Hans-Joachim Strauch #NO
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Fleischgerichte, Sülze, de, 03, 04, Email:, 2000, Gepostet, von:,
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Stichworte: Fleischgerichte


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