Handkäs' (Florstadt)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen







Unbehandelte Milch -
- (Vorzugsmilch)
Salz
Kümmel

Zubereitung:
Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden
stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke herauspressen und
die Matte im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit
sie ganz trocken wird.

Nach 6 Stunden mit Salz und Kümmel vermengen, Handkäse formen und
offen trocknen lassen. Käse dann locker in einen hohen Steintopf
schichten, zugedeckt 3 bis 4 Wochen reifen lassen. Alle 3 Tage
herausnehmen, Schimmel mit Molke abwaschen und wieder schichten.
* Quelle: Nach hessentext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 29 Apr 1995
Erfasser: Ulli Datum: 01.06.1995 Stichworte: Käse, P1

Stichworte: Zutaten, Käse, P1, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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