Auberginen mit Kräutersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
500
100

0,50


1

0,50
0,50
g
Tassen

Bund




Bund

Auberginen
Weisswein oder verdünnter
- Zitronensaft
Basilikum
Salz
Öl zum Braten
Becher Creme fraiche (150
- g)
Glatte Petersilie
Zitrone
Evtl. 1 El. Weinbrand

Zubereitung:
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit
einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen und
über die Auberginenscheiben giessen. Etwa dreissig Minuten stehen
lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben
trockentupfen und in heissem Öl bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldbraun braten. Für die Sauce Creme fraiche und restliche
Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Weinbrand abschmecken. Sauce
zu den warmen (oder kalten) Auberginenscheiben servieren.
* Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule * Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Unbekannt Datum: 01.05.1993 Stichworte: ZER,
Auberginen, Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, Gemüsegerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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