Hamburger

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
1
1
533
2
4
8








8



g
große
große
Scheiben








große
Hamburgerbrötchen
Ei
Altes Brötchen
Hackfleisch « und «
Tomaten
Zwiebeln
Schmelzkäse (oder Gouda)
Gurke
Senf
Ketchup
Majonaise / Hamburgersauce
Tabasco
Türkisches Paprika
Curry
Pfeffer, Salz
Salatblätter

Zubereitung:
Das alte Brötchen in Wasser einweichen. Dann auswringen und zusammen
mit dem Ei und dem Hackfleisch, etwas Pfeffer und Salz einen
Frikadellenteig kneten. Brötchen gut auswrigen, sonst werden die
Frikadellen zu labberig. Ketchup (He*nz, Kr*ft oder A*di ist eine
gute Basis) mit Tabasco, Curry und Paprika abschmecken. Zwiebeln,
Tomaten und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit
der Brotmaschine (sonst Maulsperre). Dünne Frikadellen machen und in
etwas Öl mittelscharf anbraten. In einer anderen Pfanne die
Zwiebelringe auseinanderdrücken und in etwas Öl ausbraten. Die
Hamburgerbrötchen halbieren und im Backofen oder Toaster vorwärmen.
Mittlerweile sind die Frikadellen und die Zwiebeln soweit. Nun die
Zwiebeln auf die Frikadellen legen, Herd aus und Käsescheiben auf
die Zwiebeln legen. Das brigt etwas Stabilität. Käse langsam
zerlaufen lassen. Jetzt muß es schnell gehen: die untere
Brötchenhälfte mit Senf bestreichen, Salatblatt drauf,
Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Majo oder Hamburgersauce, dann die
Frikadelle mit Zwiebeln und Käse, dann der Spezial-Ketschup und den
Deckel drauf. Große Servietten verteilen und sofort essen. Wer nicht
rumsaut, muß sich vor dem zweiten Burger einen Korn reindrehen :-)

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]