Halwa (Halva) als Puri-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

175
175
100
0,50
75
g
g
g
Liter
g
Butterschmalz
Griess
Zucker
Heisses Wasser
Rosinen

Zubereitung:
Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Griess zugeben
und rühren, bis der Griess braun wird und das Fett fast ganz
aufgenommen worden ist.

Zucker und heisses Wasser einrühren. Das heisse Wasser beschleunigt
den Kochvorgang. Etwa zehn Minuten rühren und anschliessend die
Rosinen zugeben.

Auf kleinster Flamme köcheln lassen und ständig rühren, bis die
Mischung dicklich-geschmeidig geworden ist.

Dieses Halwa sollte parallel zu den Puris bereitet, also heiss auf
das ebenfalls heisse Fladenbrot gestrichen und zusammengeklappt wie
eine frische Semmel gegessen werden.
* Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Fri, 31 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum:
24.04.1995 Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Süss, Puri, Pakistan, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, Nachspeise,
P1, Aufstrich, Puri, Pakistan

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]