Halvaye Shir

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,16
0,33
1
0,16
1
0,33
0,16
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Teel.
Teel.
Tasse
Ghee oder Butter
Gemahlener Reis
Milch
Grobkörniger Zucker
Rosenwasser
Gemahlener Kardamom
Gehackte, blanchierte
Mandeln oder Pistazien

Zubereitung:
1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit
Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und
unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, ohne dass sich das Reismehl
verfärbt. Die Hitze auf mittlerer Stufe halten.

2. Die Milch zufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt
und dick wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach
Gesschmack zugeben. Weitere 5 Minuten auf der heißen Platte rühren.

3. In kleine Schälchen gießen, mit den Mandeln oder Pistazien
bestreuen und warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine
leicht gebutterte, 20 cm breite, quadratische Kuchenform füllen und
mit Nüssen bestreuen. Abkühlen lassen und zum Servieren in Quadrate
schneiden.
:ZubZeit : 15 :Quelle : Die Küche des Orient - Pawlak

Stichworte:

Stichworte: Desserts
Erfasser: Sylvia Mancini


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