Halvah

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,33
0,67
0,33
0,33
Tasse
Essl.
Teel.
Essl.
Sesamsamen
Honig
Vanilleextrakt; optional
Kakaopulver; optional

Zubereitung:
Sesamsamen mahlen und zu einem Nussbutter verarbeiten, also ähnlich
wie eine Marzipanmasse (Original: Grind sesame seeds past meal stage
into a nut butter). Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine
klebrig-feuchte Masse hat. Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten.
Schokolade-Halvah: Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht vollständig
durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht. Eine 100x75mm-
Form mit Wachspapier auskleiden, die Mischung einpressen. Im
Kühlschrank für mindestens eine Stunde lassen. Servieren: in Würfeln
geschnitten.
* Quelle: Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94 Übersetz.
Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 09 Feb 1995
Erfasser: Rene Datum: 05.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sesam,
P12 do not brown. (...) Die Hälfte der Pinien und die gehackten
Mandeln zugeben, 1 Minute kochen lassen. Zimtstange, Gewürznelken
und Zitronenschale aus dem abgekühlten Sirup entfernen; Sirup
langsam - unter ständigem Rühren mit einem langen Holzlöffel - zur
Griessmischung zugeben. Aufpassen: die Mischung wird heftig brodeln
! Bei kleinstmöglicher Hitze köcheln lassen, bis der Sirup
vollständig absorbiert worden und die Mischung dicklich geworden ist.
Von der Hitze nehmen, mit einem sauberen Tuch drapieren und 10
Minuten stehen lassen. In eine Form giessen, mit einer Spachtel
glätten und abkühlen lassen. Auf einer Platte entformen, mit Zimt
bestreuen und mit den restlichen Pinienkerne und den ganzen Mandeln
garnieren. Zum Servieren, in kleinen, rautenförmigen Stücke
schneiden.
* Quelle: Nach: The Food of Greece Vilma Liacouras Chantiles Avenel
Books, New York. Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94
Übersetz. Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 09
Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 05.04.1995 Stichworte: Süssspeise,
Kalt, Griechisch, P12

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Kochen, Europa, Früchte, Gewürze, Nachspeise, Griechenland, Arten, ,
Gehacktes, Nüsse, Mandeln, Sesam, Zimt, P12, Kalt, der, Minuten, 10,
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einem, mit, wird, Auf, einer, bis, dem, do, not, brown, (, ), Hälfte,
Pinien, zugeben, Minute, Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale,
abgekühlten, Sirup, entfernen, langsam, ständigem, Rühren, langen,
Holzlöffel, zur, Griessmischung, Aufpassen:, Mischung, heftig,
brodeln, !, Bei, kleinstmöglicher, Hitze, köcheln, vollständig,
absorbiert, worden, dicklich, geworden, ist, nehmen, sauberen, Tuch,
drapieren, Form, giessen, Spachtel, glätten, abkühlen, Platte,
entformen, bestreuen, den, restlichen, Pinienkerne, ganzen,
garnieren, Servieren, kleinen, rautenförmigen, Stücke, schneiden

Stichworte: Desserts


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