Halbgefrorenes mit Sauerkirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 - 6 PORTIONEN
6
6
1
500

0,13
1

2

Essl.
Pack.
g

Liter
Pack.

Teel.
Eigelb
Puderzucker
Vanillinzucker
Sahnequark 3 El.
- Kirschwasser
Schlagsahne
Schattenmorellen (600 g
- Ew.)
Speisestärke

Zubereitung:
1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser
schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschirrtuch gut
ausdrücken und zusammen mit dem Kirschwasser darunterrühren.

2. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den
Quark ziehen. In eine Form füllen und für gut 3 Stunden ins
Gefriergerät stellen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.

3. Die Kirschen mit Flüssigkeit zum Kochen bringen. Speisestärke mit
3 El. kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und kräftig
aufkochen lassen.

4. Kirschen kalt stellen und zum Halbgefrorenen servieren.
Gefrierzeit: 3 Stunden

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 13g E, 22g F, 36g KH = 421 kcal
(1761 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle

Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfüllung

Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen Zubereitungszeit 15
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Eis, Sauerkirschen, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Dessert, Sauerkirschen

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]