Auberginen mit Joghurt (Indien)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
4
1
2

2
1
0,50
0,50
3

0,50
150
mittelgr.





Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

Teel.
g
Auberginen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwerwurzelstück 2 cm dick
Chilis, getrocknet bis
- 2,5fache Menge
Koriandersamen
Kreuzkümmel
Pfefferkörner
Currypulver
Butterschmalz
Salz
Zucker
Joghurt
Koriandergrün

Zubereitung:
Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heissen Ofen
(Gas: Stufe 4) etwa 1/2 Stunde backen, bis sie innen gut weich sind.
So weit abkühlen lassen, dass man sie berühren kann, dann die Haut
abziehen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch und
Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewürze im Mörser zerstossen. In
einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und alles
kurz anroresten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben.
Salzen, mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten. Zum Schluss den
Joghurt einrühren und Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu
Tisch bringen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft
So kocht Asien erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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