Hähnchenspieße mit Kürbisconfit

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS KÜRBISCONFIT
1
1
100
0,13
0,13
500
2


g
Liter
Liter
g
Essl.
Orange (unbehandelt)
Zitrone (unbehandelt)
Zucker
Weisswein
Weisser Portwein
Kürbisfleisch (Hokkaido)
Eingel. grüne Pfefferkörner
Salz
FÜR DIE HÄHNCHENSPIESSE
400

200
75
20
g

g
g
Hähnchenbrustfleisch
(für 8 Spieße)
Champignons
Bacon in Stückchen
Salbeiblätter (etwa)

Zubereitung:
Dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale, den ausgepreßten Saft,
Zucker, Weißwein und Portwein in einen Topf geben. Zugedeckt knapp
20 Minuten kochen lassen. Durchsieben. Das Kürbisfleisch in Würfel
schneiden, mit Pfefferkörnern und 1 Teelöffel Salz in den Sirup
geben und offen in etwa 15 Minuten weich kochen. Für die Spieße das
Fleisch würfeln, abwechselnd mit Champignons, Baconstückchen und
Salbeiblättern auf 8 Holzspieße stecken. Unter dem Backofengrill
oder in der Grillpfanne 10 Minuten rundherum garen. Die Spieße
während des Essens mit dem Confit bestreichen. Übrigens: Confit
schmeckt lauwarm ebenso gut wie kalt. In Marmeladengläser füllen,
mit Twistoff-Deckeln schließen: So hält es sich etwa 2 Monate. Statt
mit Kürbis auch mal mit Quitten versuchen - die brauchen allerdings
1 Stunde Garzeit. Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 45
MInuten. Pro Portion ca. 350 kcal / 1470 kJ / 3 BE. Was ist Confit? -
Häufig in feinen Restaurants auf der Speisekarte gelesen und nicht
gewußt, was sich dahinter verbirgt? Confit kommt aus dem
Französischen und heißt nichts anderes als Eingemachtes. Das kann
vom Kürbis sein, aber auch aus Quitten, gekochtes Gänse- oder
Entenfleisch. Unser Rezept ist eine raffinierte Beilage zu Geflügel
am Spieß. Quelle: Funk Uhr 39/1997

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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