Hähnchenspiesse in Curry-Apfelsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
720 Gramm Hähnchenbrustfilet
4 klein. Äpfel
Currypulver
8 Schaschlikspiesse
Salz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
MMMMM---------------------------------SAUCE------
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200 Gramm Frühlingszwiebeln
2 Teel. Butterschmalz
Grüne Pfefferkörner
Rosa Beeren
2 Teel. Honig
200 ml Weisswein
1/2 Ltr. Apfelsaft
Etwas Kartoffelstärke

==================== BROKKOLI UND KARTOFFELN ====================
800 Gramm Brokkoli
800 Gramm Kartoffeln
Jodsalz
2 Teel. Butter
Pfeffer
Etwas Muskat

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Äpfel entkernen, vierteilen und mit Currypulver bestreuen. Das
Hähnchenfleisch mit den Äpfeln abwechselnd auf die Spieße stecken.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundherum
anbraten. Mit wenig Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen und
im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten braten. Für
die Sauce Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz
glasig dünsten. Grüne Pfefferkörner, rosa Beeren und Honig dazugeben.
Mit Obstessig ablöschen, mit Currypulver bestäuben, leicht
einreduzieren lassen und mit Apfelsaft und Weißwein aufgießen.
Stärke mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Brokkoli putzen, waschen und in
kleine Röschen zerteilen. In heißem Salzwasser bißfest garen. In ein
Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne
Farbe erhalten bleibt. Kartoffeln schälen, zerkleinern und ebenfalls
in Salzwasser bißfest garen. Butter zerschmelzen, den Brokkoli und
die Kartoffeln dazugeben und im Rohr bei 200 Grad erhitzen. Mit
Jodsalz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Hähnchenspieße aus dem
Rohr nehmen, mit der Sauce begießen.
**** UNSER TIP **** : Mit 20 % Eiweiß steht Hähnchenfleisch an der
Spitze der tierischen Eiweißlieferanten. Geflügel ist in der Regel
fettarm. Das hier verwendete Brustfleisch enthält beispielsweise nur
ca. 1 % Fett.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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