Hähnchen-Schaschlik

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
1
1

1


400
1
1

2

20
1
150
2
Teel.
Essl.





g



kleine

ml
Prise
g
Essl.
Öl
Provencekräuter, getrocknet
Spur Kümmel,
- Knoblauchpulver
Spur Zwiebelpulver
Pfeffer, schwarz
Cayenne-Pfeffer
Hähnchenbrustfilet
Fenchelknolle (ca. 200 g)
Paprikaschote, rot (ca.
- 150g)
Zucchini (200 g)
Salz
Cognac oder Weinbrand
Weisswein
Creme fraiche
Tomatenketchup

Zubereitung:
Öl mit den nächsten 6 Zutaten verrühren. Hähnchenfilet zu Würfeln
schneiden, in eine Schüssel geben, Ölmarinade darübergiessen und die
Filetwürfel darin wenden. 20 Min. ziehen lassen. Unterdessen Fenchel,
Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und trockentupfen.
Fenchel und Paprikaschote in Stücke schneiden, Zucchini zu Scheiben.
Abwechselnd mit den Hähnchenfiletwürfeln auf vier Spiesse stecken.
Mit restlicher Ölmarinade bepinseln, in beschichteter Pfanne bei
Mittelhitze etwa 10 min. braten, dabei öfter wenden. Salzen, Cognac
oder Weinbrand angiessen, flambieren. Spiesse herausnehmen und
zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche
und Tomatenketchup hineinrühren, aufkochen. Sauce mit Salz,
schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit knusprigem
Stangenweissbrot zu den Spiessen servieren. Pro Person (ohne Brot)
etwa 680 kcal. / 2845 kJ
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 17 Sep 1994 HÖRZU
Fernsehzeitschrift Erfasser: Peter Datum: 09.10.1994 Stichworte:
Geflügel, Fleisch, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel, P4,
Hauptspeise

Stichworte: Geflügelgericht


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