Hähnchensalat mit Koriander

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Hühnerbrustfilet
3 Essl. Öl
Salz
Pfeffer
Frischer Koriander
4-5 Stängel Nach Geschmack
3 Bundzwiebeln
1 klein. Salatgurke
4 Feste dunkelrote Tomaten

======================= FÜR DAS DRESSING =======================
1 Rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Limette oder Zitrone
2 Essl. Weissweinessig
6 Essl. Öl
2 Essl. Langkornreis

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - Ilka
Spiess

Zubereitung:
Fleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden, in heißem Öl portionsweise
kurz anbraten, salzen und pfeffern. Korianderblättchen abzupfen.
Bundzwwebeln und Korianderstiele fein hacken. Gurke schälen, sehr
klein würfeln, Tomaten heiß überbrühen, enthäuten, entkernen, sehr
klein würfeln. Chilischote entkernen, mit geschältem Knoblauch sehr
fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Saft von 1 Limette, Essig
und Öl eine Marinade rühren. Fleisch mit Gurken, Bundzwiebeln und
Tomaten mischen, mit der Marinade verrühren. Die Hälfte der
Korianderblättchen unterheben, 15 in. durchziehen lassen. Den Reis
in einer Pfanne ohne Fett rösten. Im Mörser zerstoßen, mit dem
restlichen Koriander darüberstreuen.

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]