Auberginen 'Ligurische Art'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

500
0,13
4


40
0,50
g

g
Liter
Essl.


g
Bund
Auberginen
Salz
Tomaten
Olivenöl
Rotwein
Zucker
Cayennepfeffer
Parmesan, am Stück
Petersilie, glatte

Zubereitung:
Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Die Auberginen
der Länge nach in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden
Seiten salzen und nebeneinander auf Küchenpapier legen und etwa 30
Minuten abtropfen lassen.

Aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die
Oberseite kreuzförmig einritzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser
legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne
herausdrücken, die Tomaten mit dem Schneidstab grob pürieren.

4 El. Rotwein mit dem Tomatenpüree und dem Rotwein in einer grossen
Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten ohne Deckel dicklich einkochen.
Herzhaft mit Salz, einer guten Prise Zucker und Cayennepfeffer
würzen.

Die Auberginen trockentupfen und im restlichen heissen Öl von beiden
Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Auberginen fächerförmig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
der Sauce begiessen. Den Käse fein hobeln und verteilen. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken,
darüberstreuen und servieren.

Info: Pro Portion ca. 341 kcal Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Erfasser:

Datum: 03.07.1995 Stichworte: Gemüse, Italien, Italienisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, P4, Italienisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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