Advents-Schokoladenbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

120
160
140
100
4
1
4
60
1
g
g
g
g

Prise

g
Teel.
Butter
Zucker
Schokolade, gerieben
Mandeln oder Haselnüsse
Eigelb
Salz
Eiweiss
Mehl
Backpulver

Zubereitung:
Butter. Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der
Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen
Mandeln ( oder Haselnüsse); bis zum Erkalten rühren. Nach und nach
die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen Eiweiß, das Mehl
und das Backpulver dazugeben. Die Masse wird ein eine gefettete
Kastenform gefüllt und bei mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca.
45-60 Minuten.
(*) : : : Quelle: Original von I. Roth Dornstadt
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Brot, Schokolade, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:, von, I,
Original, Weihnacht, Roth, Dornstadt

Stichworte: Backen, Brot, P1, Schokolade, Weihnacht :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]