Hähnchenpfanne mit Oliven

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700
4

6
4
24
120
120
80
80
654



g


Essl.


ml
ml
g
g




Kartoffeln
Hähnchenkeulen, . 300 g
Salz
Öl
Knoblauchzehen
Salbeiblätter
Weisswein
Wasser
Getrocknete Tomaten (in Öl)
Schwarze Oliven
x Kcal pro Portion
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach ARD/ZDF - 07.07.96
- Erfasst: Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Hähnchenkeulen
im Gelenk durchschneiden, salzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Keulen darin von jeder Seite 7-8 Min.bei mittlerer Hitze
anbraten. Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Mit
Kartoffelspalten und Salbei zu den Keulen geben und rundum anbraten,
salzen. Den Wein und das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Die
italienische Hähnchenpfanne zugedeckt 20-25 Min. schmoren,
zwischendurch ab und zu wenden. Tomaten und Oliven abtropfen lassen,
in die Pfanne geben und mit den Kartoffeln mischen. Den Schmorfond
ohne Deckel bei starker Hitze einkochen. Fleisch und Kartoffeln
dabei ständig wenden. Tip: Dazu schmecken italienisches Weißbrot
oder Roggenmeterbrot und ein leichter italienischer Weißwein.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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