Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

PARFAIT
300
120


10

250
1


g
g


g

ml



Hähnchenbrust
Hühnerleber - oder
- Kalbsleber
Öl; oder Butter
Dörrpilze - z.B.
- Totentrompeten
Vollrahm
Eiweiss
Salz
Pfeffer
Kräuter; nach Belieben
SENFBUTTER
60
3
g
Essl.
Butter
Grober Senf; 'Gros grains'
AUSSERDEM
8 Scheiben Toastbrot

Zubereitung:
Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und
wieder kühl stellen.

Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder
durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Öl oder Butter
rundherum anbraten und erkalten lassen.

Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschliessend
gut ausdrücken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stücke
schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den
steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das
ebenfalls steifgeschlagene Eiweiss dazugeben, würzen und die Masse
in ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen
dicht verschliessen.

Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.

Stürzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter
dazu servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hähnchen, Senf, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gewürze, Geflügel, Huhn, P4,
Vorspeise, Kalt, Senf

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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