Hähnchenkeulen mit Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Hähnchenkeulen (6-8)
Salz
Weißer Pfeffer
Knoblauchpulver
Ungespritzte Zitronen 3
- El Butterschmalz

1/4-1/2 Ltr. Heisses Wasser
1/2 Ltr. Trockener Weisswein
4 klein. Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und
Knoblauchpulver einreiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
30 Minuten ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trockentupfen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile
hineingeben und rundum anbraten. Je 1/4 l Wasser und Wein angiessen,
geschälte Zwiebeln unzerteilt hinzufügen.

15 Minuten im 220Grad heissen Ofen garen. Nun die in lange Stücke
zerteilten Frühlingszwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Zitronen
und die restliche Flüssigkeit zusetzen. Alles weitere 10 Minuten
garen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.

Dazu Weissbrot oder Reis reichen.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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