Hähnchenkeulen mit Salbei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
3
1

4


4
100
0,25
75


g






Essl.
ml
Liter
g


Zwiebeln
Knoblauchzehen
Zweig
Salbei
Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
Öl
Weisswein
Gemüsebrühe
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Einige Salbeiblätter

Zubereitung:
Zwiebeln in Spalten, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Jeweils
zwei Salbeiblätter und zwei Scheiben Knoblauch unter die Haut der
Hähnchenkeulen schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl erhitzen, Hähnchenkeulen und Zwiebeln darin rundherum anbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Salbei zerkleinern und
mit dem restlichen Knoblauch dazugeben. Bratentopf in den
vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200GradC / 40 bis 45 Minuten.

Hähnchenkeulen und Zwiebeln herausnehmen. Creme fraiche in den
Bratenfond rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenkeulen mit Zwiebeln, Sosse und Salbeiblättern anrichten.

Beilage: Wildreis, Blattsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Geflügel, Hähnchen, Huhn, Keulen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Arten, Huhn, Keule, P4,
Hähnchen, Keulen

Stichworte: Geflügelgericht


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