Hähnchenkeulen mit Mandelkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
2
150
3


3
100
100
100
2
0,13




Essl.
g
Teel.


Scheiben
g
g
g

Liter



Hähnchenkeulen (ca. 1,7 kg)
Zitronensaft
Sahnejoghurt
Tandoorigewürz oder
- Tandooripaste
Salz
Toastbrot
Mandeln, gemahlen
Mandeln,geschält, gehackt
Mehl
Eiweiss
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 10/86
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Am Vortag von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen
und trocknen. Das Keulenfleisch mehrfach einritzen und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt mit dem Tandoorigewürz
verrühren. Die Keulen salzen und ringsherum mit dem Gemisch
bestreichen. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vom Toastbrot die Rinde schneiden, Brot zerkrümeln und mit den
Mandeln vermengen. Die Keulen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abklopfen. das Eiweiss mit einer Gabel leicht verschlagen, die
Keulen durchs Eiweiss ziehen und mit dem Mandel-Brot-Gemisch
panieren. Das Öl auf die Saftpfanne des Backofens giessen und im
Ofen bei 225°C auf der 2. Schiene von unten erhitzen. Die Keulen
darin 20-25 Minuten braten, zwischendurch wenden. Zum Schluss
weitere 10-12 Minuten nur mit Oberhitze fertig garen. Dazu passt
Zucchinigratin (siehe Rezept). Das Gratin zusammen mit den
Hähnchenkeulen unten in den Ofen schieben.

Stichworte: Länder, Asien

Stichworte: ???


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