Hähnchenkeule mit Orangen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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200
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Liter
Essl.

Stangen

Essl.
Liter
g
Essl.
Bund
Teel.
Hähnchenkeulen
Salz
Weißer Pfeffer
Orangen
Weisswein
Orangenlikör
Möhre
Lauch
Zwiebel
Butter
Hühnerbrühe; Instant
Wildreismischung
Honig
Petersilie
Orangenmarmelade

Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden
in eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Esslöffel Wein und
ein Esslöffel Likör legen.

2. Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch
1/2 cm gross würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein
Esslöffel Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen,
pfeffern. Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe
zugiessen, Gemüse dann bissfest garen.

3. Reis nach Packungsangabe garen.

4. Elektroofen auf 200 GradC vorheizen. Gas Stufe 3.

5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes
Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig
bepinseln, noch 5 Minuten braten.

6. Übrige Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren.
Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen.
Petersilie unter das Gemüse heben.
* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fleisch, Geflügel,
Früchte, Reis, Honig, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Reis, Geflügel, Arten,
Innereien, P4, Honig

Stichworte: Fleischgerichte


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