Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Currypulver
Ingwer, gemahlen
Koriander, gemahlen
Kurkuma
Chili, gemahlen
3 Teel. Aprikosenkonfitüre
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
-- (unbehandelt)
1 Essl. Weißweinessig
300 Gramm Hähnchenbrustfilets
50 Gramm Geröstete Erdnüsse
Zimt, gemahlen
Piment, gemahlen
Nelken, gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
12 Frische Lorbeerblätter

======================QUELLE======================
www.freundin.com
Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Curry, 2 TL Ingwer, je
1 TL Koriander, Kurkuma und Chili, Aprikosenkonfitüre,
Zitronenschale und Weissweinessig mischen.

2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in
ca. 4 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade mischen.
Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

3. Für den Dip Erdnüsse, je 1 Prise Zimt, Piment, Nelken, Muskatnuss
und Ingwer sowie 1/2 TL Chili und Salz im elektrischen Zerhacker
grob pürieren.

4. Fleisch abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf lange Holzspiesse
stecken. Spiesse ringsherum in ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Nuss-
Dip dazu servieren.

Pro Person: 155 kcal, 7 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit:
1 Stunde

Stichworte: Geflügel, Gtillen, Huhn
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: www.freundin.com Petra Hildebrandt Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]