Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
0,50
0,50
1
2
1
150
1
3
100
4
1
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
g
kleine

g
Essl.
Hähnchenbrustfilet
Salz
Puderzucker
Sambal Ölek
Helle Sojasauce
Speisestärke
Zuckerschoten
Rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Glasnudeln
Öl
Orange, Saft davon

Zubereitung:
Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben. Salz, Puderzucker, Sambal Ölek, helle Sojasauce und
Speisestärke dazugeben. Alles gut vermischen und abgedeckt 30
Minuten kalt stellen. Die Gemüse putzen und waschen. Zuckerschoten
ganz lassen, Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln längs in fingerbreite Stücke schneiden, auch das
knackige Grün. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. 2
Eßlöffel Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen. Die Gemüse
hineingeben und unter Wenden in etwa 2 Minuten knackig braten,
herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, stark erhitzen
und das Fleisch hineingeben. Ebenfalls unter Wenden in etwa 2
Minuten goldbraun braten. Dann die Gemüse zurück in die Pfanne geben
und 1/8 l Wasser und den Orangensaft einrühren. Alles 1 Minute offen
schmoren lassen, abschmecken. Die Glasnudeln kurz in kochendes
Salzwasser geben, abtropfen lassen und auf Teller füllen. Fleisch
und Gemüse darauf verteilen. Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit:
ca. 10 Minuten. Pro Portion ca. 350 kcal / 1470 kJ / 3,5 BE. Quelle:
Funk Uhr 30/1997

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]