Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Schwarze Bohnen
St Tongu-Pilze
Hähnchenfleisch
Stärke
St gelbe Paprikaschoten
St rote Chilis
Ingwer; gehäuft, gehackt
Knoblauch; gehäuft, gehackt
St Schalotte; gehackt
Öl
Sesamöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Fischsauce
Rote Currypaste
Sherry
Zitronensaft
Zitronenblätter

Zubereitung:
Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze
ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen.
Die Pilze in Streifen schneiden.

Fleisch 1 cm gross würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit
einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis winzig
klein würfeln. (Hände danach gründlich waschen!!)

Knoblauch,Ingwer und Schalotte im heissen Öl anbraten. Das
Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei
unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen, salzen,
pfeffern, mit Zucker würzen.

Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce,
Currypaste und Sherry angiessen. Alles sehr gründlich mischen und
aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein
geschnittenen Zitronenblatt bestreuen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Thu, 16 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Hähnchen,
Geflügel, Bohnen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, Bohnen

Stichworte: Geflügelgericht


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