Hähnchenfilets in Knoblauch und Weissweinsauce

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

3
0,50
1
300
4
1
g

Essl.

Tasse
ml

Prise
Hähnchenbrustfilet
Mehl
Olivenöl
Spanische Zwiebel
Weisswein
Heisser Geflügelfond
Knoblauchzehen
Safran
Salz, Pfeffer, Cayenne Pf.

Zubereitung:
Mehl mit ein bisschen Salz und Cayenne Pfeffer vermischen. Die
Filets in kleinen würfeln schneiden und im Mehl wenden. Öl in der
Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel(geschnitten in
dünnen Ringe) dünsten bis sie glasig werden. Entfernen und dann die
Filetwürfel in der Pfanne braten bis auf alle Seiten braun. den
Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen zusammen mit dem Wein und dem
Fond. Dann den Safran und mit Pfeffer abschmecken. Zum Kochen
bringen und dann zugedeckt für etwa 15 min. köcheln lassen.

Die Schärfe kann man individuell einstellen, aber es muss schon
einigermassen scharf sein ( nicht nur Griechen haben eine Vorliebe
für Knoblauch, wie dieses Rezept zeigt)

*Wein*

Dazu passt gut ein *Rüda* Weisswein wie der Marques de Riscal ein
vollmundiger Weisswein neuer Stills, oder ein Rose wie der Marques
de Murrieta Rosado (imho der beste rose Spaniens).

Ich hab dieses Gericht auch mit einem Griechen probiert, den Chateau
Lazaridis Rose 1990: schöne Farbe leichte Himbeernote im Bouquet und
voller Geschmack mit leicht nervige Säure.
* Quelle: Jill Cox , Decanter 1991 Übersetzt und leicht modifiziert
von Niko Tavridi Erfasser: Datum: 05.08.1994 Stichworte: Geflügel,
Vorspeisen, Tapas, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Geflügel, P6, Vorspeise,
Tapas

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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