Auberginen einlegen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,50
1

2
0,50
2
400
kg
Liter



Teel.
ml
Kleine Auberginen
Weinessig
Salz
Knoblauchzehen
Peperoncino
Oregano
Olivenöl

Zubereitung:
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen
schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Auberginenstückchen
dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen, die Auberginen mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier geben und gut abtropfen
lassen.

Nach einer halben Stunde in Einmachgläser verteilen, Knoblauch- und
Peperoncino-Stückchen sowie Oregano darunter mischen. Die Auberginen
leicht zusammendrücken und mit Öl begiessen. Das Glas gut
verschliessen und erst nach einem Monat öffnen.

Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder
Majoran und Basilikum zufügen.
* Quelle: Nach: Coop-Zeitung 32/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Aufbau, Eingelegt,
Aubergine, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Auberginen, P1, Eingelegt

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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