Hähnchencurry mit Süsskartoffel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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400

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mittelgr.
g




Essl.
ml

Essl.
Essl.
Teel.






Süsskartoffel
Hähnchenbrustfilet
Schalotten
Kaffir-Zitronenblätter
Frische rote Chilischote
Stängel Thai-Basilikum
Öl
Ungesüßte Kokosmilch aus
- der Dose
Rote Thai-Currypaste
Fischsauce
Palmzucker; oder brauner Z.
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- meine familie & ich -
- spezial 3/1997 -
- Asien-Küche - erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten
vorkochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen das
Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten schälen
und vierteln. Zitronenblätter waschen. Chilischote entstieln,
entkernen und fein würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen
zupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten und
herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben. Currypaste
gut unterrühren und bei sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
Fleisch und Kartoffel untermengen. Nach und nach die restliche
Kokosmilch sowie 100 ml Wasser hinzufügen. Fischsauce, Zucker und
die Hälfte der Zitronenblätter unterühren. Das ganze anschließend
bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen,
dabei ab und zu umrühren. Chilischoten und das Basilikum unterheben.
Das Hähnchencurry mit Salz abschmecken und mit den übrigen
Zitronenblättern bestreuen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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