Hähnchen-Curry mit Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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g
mittelgr.
Teel.

Teel.
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.

Pack.

Tasse
Tassen
Essl.
Hähnchen; a ca. 1-1,5kg
Kartoffeln
Zwiebel
Chili Pulver - o. nach
- Geschmack
Kurkuma; Gelbwurz
Wasser; (1)
Salz
Monosodium Glutamat -
- nach Wunsch
Curry Pulver - o. nach
- Geschmack
Cocosnuss-Pulver -
- auch Flocken sind - möglich
Wasser; (2)
Wasser; (3)
Öl

Zubereitung:
Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden.

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse
Stücke schneiden.

2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.

Die dünne Mischung wird erst verwendet u. die dicke Mischung zu
einem späterem Zeitpunkt.

Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.

Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten.
Chilimischung zufügen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile
und 1 El. des dünnen Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min.
braten. Das restliche dünne Cocosnusswasser langsam (dünner Strahl)
und Currypulver zugeben.

Bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen zart
ist.

Die Kartoffeln, das dicke Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat
(falls erwünscht) zugeben und zum Kochen bringen.

Dazu serviert man Reis. Ständig umrühren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994
textlich angepasst Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Geflügel,
Hell, Hähnchen, Asien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Geflügel, Huhn, P4, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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