Hähnchen-Champignon-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350

250
4
3



50
g

g

Essl.



g
Reismischung mit 5
- Getreide od.
Langkornreis
Hähnchenfilets a 100 g
Öl 1
Er
Salz
Gemahlener Ingwer
Austernpilze

Zubereitung:
oder Rosa Champignons 200 g Champignons 200 g Porree (Lauch) 150 g
Creme fraiche 1/8 l Milch 50 g Geriebener Gouda-Käse

Reismischung in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. (Langkornreis ca.
20 Minuten kochen). Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und
evtl. Ingwer würzen. Im heissen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten
braten. Pilze waschen, putzen und halbieren. Porree putzen, waschen
und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und salzen.
Pilze und Porree im Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Reismischung und dem
Pilzgemüse in eine feuerfeste Form füllen. Creme fraiche, Milch und
Käse verrühren, daraufgeben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
225 Grad (Gasherd: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Portion ca. 590 kcal / 2470 kJ
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 10.12.1995
Stichworte: Auflauf, P4

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]