Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
250
1
1
1
300
1
3
100
0,50


1
1
1
2
2
g
Teel.
Essl.

g

Essl.
g
Teel.


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Hähnchenbrustfleisch
Speisestärke
Sesamöl
Zwiebel
Brokkoli
Rote Chilischote
Neutrales Öl
Cashewkerne
Zucker
Salz
Pfeffer
Fein gehackter Ingwer
Fein gehackter Knoblauch
Sojasauce
Sherry oder Reiswein
Hühnerbrühe

Zubereitung:
Das Fleisch in 1cm * 1cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel in
Stärkepulver wenden. 1 Tl. Sesamöl über das Fleisch träufeln.

Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und
Röschen ebenfalls in 1 cm * 1cm grosse Würfel scheiden.

Chileschote entkernen, in winzige Würfel schneiden

Im Wok das neutrale Öl mit dem Rest Sesamöl erhitzen, Die
Cashewkerne darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch
unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker bestreuen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer
und Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min. braten. Die Röschen und
die Chiliwürfel dazugeben.

Sojasauce, Sherry und Brühe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder
untermischen und 2 min. braten.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun,
22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rainer Datum:
28.06.1994 Stichworte: Asien, Fido, Wok

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Asien, Werkzeug, Wok, Fido

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]