Auberginen Auflauf arabisch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25
3

1
1,50
kg
Liter



kg
Auberginen
Olivenöl
Zwiebeln
Cayennepfeffer
Kichererbsen, Dose, a 450g
Tomaten

Zubereitung:
Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel
schneiden. 1/8 l Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa
5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine
feuerfeste Form füllen. Zwiebel schälen und in dicke Scheiben
schneiden, in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl
drübergiessen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreuen. Mit
der Pfeffermühle kräftig drübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in
die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln
auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. 3/8 l Wasser angiessen. Auf
dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten
Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und
servieren.

Beilagen: Weissbrot.

Als Getränk: ein samtiger Rotwein Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 60 Minuten * Menü 1/92 ** Gepostet von Gerd
Graf Date: Tü, 10 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 09.03.1995
Stichworte: Vorspeise, Auberginen, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auberginen, P4, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]