Hähnchenbrustfilets mit Melisse-Currysauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
2
100
1


2
4
30
1

große

ml



Teel.

g
Lauchzwiebeln
Chilischote
Limonen; den Saft
Trockener Weisswein
Stängel Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer
Curry
Hähnchenbrustfilets (a150g)
Fett zum Braten
gestr. EL Zucker

Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die
Chilischote. Beides mit Limonensaft, Weisswein, Melissenblätchen und
Gewürzen mischen. Mischung über die Hähnchenbrustfilets geben. Ca. 3
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen
und in erhitztem Fett von beiden Seiten ca. 6-8 Minuten braten. Aus
der Pfanne nehmen und warm stellen. Marinade durchsieben, in den
Batenfond geben, Zucker zufügen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten
kochen lassen.

Abgetropftes Gemüse wieder zugeben, die Sauce pikant mit den
Gewürzen abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Sauce
legen, kurz erhitzen.

Dann nach Wunsch mit Kräuterreis und Brokkoli servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Hähnchen, Hähnchenbrustfilets, Geflügel, Geflügelgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Hähnchen,
Geflügelgerichte, Hähnchenbrust

Stichworte: Geflügelgericht


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