Hähnchenbrustfilets mit Ingwer-Ananas-Marinade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets, a
-- 160 g
2 Essl. Sojasoße
2 Essl. Himbeeressig -
-- ersatzweise Rotweinessig
1 Dose Ananas (275 g)
2 Essl. Sherry - ersatzweise
-- Orangensaft
1 Prise Sambal Olek
1 Teel. Senfpulver
2 Knoblauchzehen
1 Stück Frischer Ingwer (2cm)
2 Zweige Frischer Estragon
3 Essl. Öl
2 Essl. Cashewkerne

======================QUELLE======================
ARD/ZDF - Ilka Spiess
(03.08.97)

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in eine flache
Schale legen Sojasoße mit Himbeeressig, Ananassaft aus der Dose,
Sherry, Sambal olek, Senfpulver, zerdrücktem Knoblauch,
Ingwerscheiben und Estragonblättchen verrühren und über das Fleisch
gießen. sber Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Fleisch aus
der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In heißem Fett von jeder
Seite 4-6 Min.braun anbraten. Abgetropfte Ananasstücke und
Cashewkerne dazugeben und kurz andünsten. Die Marinade zugießen und
einmal kurz aufkochen lassen. Dazu Reis servieren. pro Port.ca.340
kcal

Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]