Auberginen auf Lyoner Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
3
2
3
2
1
8
2
1
mittelgr.
Essl.
Essl.
Teel.


Teel.
Essl.
Essl.
Auberginen
Salz
Öl
Senf, scharf
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Semmelbrösel
Butter oder Margarine
Rosmarinzweig

Zubereitung:
Auberginen waschen, Stengelansatz entfernen und der Länge nach
halbieren. Mit dem Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. 2/3
des Öls in einer feuerfesten Form erhitzen. Das Salz von den
Auberginen abreiben und zwei Drittel des Fruchtfleisches aus den
Auberginen aushöhlen. Die Auberginen von allen Seiten in dem Öl
anbraten und abkühlen lassen. Mit dem Senf ausstreichen. Zwiebeln
und Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem ausgehöhlten
Auberginenfleisch fein hacken. Alles in dem restlichen Öl anbraten,
salzen und in die Auberginen füllen. Den Backofen auf 200 Grad C
vorheizen. Jede Auberginenhälfte mit 1 EL Semmelbrösel bestreuen,
mit dem Fett in Flöckchen belegen und mit einigen Rosmarinnadeln
bestreuen. Den übrigen Kräuterzweig zwischen die Auberginen in die
Form legen. Die Auberginen im Backofen auf der mittleren Schiene
etwa 15 Minuten überbacken. Dazu paßt Reis. Quelle: Illustrierte
Wochenzeitung erfaßt: Sabine Becker, 19. September 1997

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]