Hähnchenbrustfilet mit Calvados - Obst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.

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Teel.
Essl.
Äpfel (evtl. mehr)
Orangen (evtl. mehr)
Aprikosen (evtl. mehr)
Karambole (Sternfrucht)
Pfeffer
Thymian
Butter
Butterschmalz
Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Orangenmarmelade (evtl.
- mehr)
Süsse Sahne
Mehl (evtl. mehr)
Calvados (evtl. mehr)

Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen überbrühen,
abziehen, Stein entfernen, Aprikosen in Spalten, Karambole in
Scheiben schneiden. Obst in eine gefettete Auf laufform geben, mit
Pfeffer und Thymian würzen und Butterflöckchen daraufsetzen.

Butterschmalz erhitzen, Fleisch von beiden Seiten darin anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Obst legen und mit
Marmelade bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225GradC / 20 bis 25 Minuten.

Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Sahne mit Mehl und
Calvados verrühren, über das Obst geben und 5 bis 10 Minuten im
Backofen garen Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Obst
anrichten.

Beilage: Reis, Blattsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Geflügel, Hähnchen, Filet, Huhn

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Arten, Filet, Huhn, P4,
Hähnchen

Stichworte: Geflügelgericht


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