Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2
500

3
2
200
0,13

g

Essl.
Essl.
g
Liter
Orangen
Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Öl
Senf
Creme fraiche
Orangensaft 2 El. weisses
- Saucenbindemittel

Zubereitung:
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei
die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und
Orangenfilets beiseite stellen.

2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl pro Seite
4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Das
Fleisch gart darin noch etwas nach.

3. Den Bratensatz in der Pfanne mit Senf, Creme fraiche und
Orangensaft verrühren, aufkochen lassen. Die Orangen-Senf-Sauce mit
etwas Saucenbindemittel binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Orangenfilets in der Sauce heiss werden lassen. Das Fleisch
auswickeln, in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren. Dazu
passt Baguette.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Meerrettichcremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce

Dessert: Mokkacreme Zubereitungszeit 25 Minuten * Quelle: essen
& trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara Datum: 03.11.1994
Stichworte: Geflügelgericht, Hähnchenbrustfilet, Orangen-Senf-Sauce

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte,
Geflügel, Huhn, Hähnchenbrust, Geflügelgericht

Stichworte: Geflügelgericht


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