Hähnchenbrust mit Käsehaube

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
30
1
4

3
4
4




kg

g



Essl.
Scheiben
Scheiben




Spitzkohl
Zwiebel
Butter
Spur Zucker
Hähnchenbrustfilets
(a ca. 200 g)
Olivenöl
Gekochter Schinken
Edamer ;(a ca. 30
- g)
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Kräuter

Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Würfel
schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt ca. 15
Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Inzwischen die
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets
darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten. Eine feuerfeste Form
ausfetten und den gegarten Spitzkohl einfüllen. Die
Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Die Hähnchenbrustfilets zuerst
mit dem Schinken, dann mit dem Käse belegen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken. Mit Paprikapulver
und Kräutern bestreut servieren.
* Quelle: Das neue Käsekochbuch gepostet von Peter Kümmel Erfasser:
Peter Datum: 05.11.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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