Hähnchenbrust m. Porree-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3

4

350
60
30
50
30
1
30
0,13
1
125


Teel.

g
g
g
g
g

g
Liter
kleine
g
Hähnchenbrüste(mit
- Knochen -800-900g)
Sojasauce
Weisser Pfeffer a.d.M.
Porree (Lauch)
Schalotten
Butter o. Margarine
Creme fraiche
Parmesan (frisch gerieben)
Ei
Butterschmalz
Trockener Weisswein
Dose Krebssuppenpaste(60g)
Schlagsahne
Salz

Zubereitung:
Brustbein mit einem Messer aus der Hähnchenbrust auslösen. Knochen
beiseite legen.

Fleisch mit der Haut nach unten flach auf die Arbeitsfläche legen,
leicht klopfen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen.

Porree waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten
pellen und würfeln.

Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Porree darin glasig
dünsten.

Zuerst Creme fraiche und Parmesan unter den heissen Porree, zuletzt
das Ei unterrühren. Die Masse auskühlen lassen.

Den Porree auf die Hähnchenbrüste verteilen, das Fleisch
zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch hineinlegen.
Schalotten und die Knochen dazugeben. Bräter zugedeckt auf der
zweiten Einschubleiste von unten in den kalten Ofen setzen.

Fleisch bei 200?C (Gas 3) 30 Min. garen. Mit Wein ablöschen, weitere
15Min. bei 225?C (Gas 4) garen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in
einen Topf umgiessen. Krebspaste und Sahne zugeben und kurz
einkochen, mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 399 :Kilojoule: 1670 :Eiweiss/
g: 36 :Kohlenhydrate/g: 5 :Fett/g: 24 :Ballaststoffe/g:
:Broteinheiten: :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.
* Quelle: -Natürliche Ernährung -Herausgeber: essen & trinken -
erfasst: v. Renate Schnapka -am 26.09.96 Erfasser: Renate Datum:
18.12.1996 Stichworte: Vollwert, Geflügel, Hähnchen, Gemüse, Sahne,
P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, Sahne,
Vollwert, Milchprodukte

Stichworte: Vollwertküche


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