Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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8
1,50
2

1,50
3
1,50
0,50




2
2



Essl.
Tasse
Essl.

Teel.
Teel.
Tasse
Tasse




Essl.
Teel.


Aubergine (1 Pfund)
Leichtes Pflanzenöl
Gehackte Zwiebeln
Geraspelter oder
- zerstossener frischer Ingw
Cayennepfeffer
Gemahlener Koriander
Feingehackte Tomaten
Feingehackte grüne
- Paprikaschote
Indischer Käse (Chenna),
Aus 4 Tassen Vollmilch
- hergestellt
Zitronensaft
Grobes Salz oder
Nach Belieben gehackte
- Korianderblätter
ZUM GARNIEREN

Zubereitung:
Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt.
Sie können statt Aubergine auch Zucchini oder Kürbis nehmen.
Vergessen Sie dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu ändern.

1. Den Ofen auf 190GradC vorheizen.

2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken.
Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.

3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiss werden lassen,
2 El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten.
Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer
und Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden schütteln, dann das
feingehacktes Auberginenfruchtfleisch zufügen. Hitze auf mittlere
Stufe reduzieren und alles unter Rühren schmoren lassen (ca. 7
Minuten).

4. Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht
verrühren. Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze ausschalten.
Zitronensaft und Salz einrühren.

5. Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben. Füllung in
die Hälften geben. Das restliche Öl darüberträufeln. Mit Alufolie
abdecken und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie
entfernen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
gehackten Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig
Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 )
dazugeben. Diese gefüllten Auberginen eignen sich hervorragend als
Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 29.10.1996
Stichworte: Gemüse, Aubergine, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, P2

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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