Hähnchenbrust a la Medinet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

3
200
2
0,25
1


2
2
2
4
100



g









ml
Hähnchenbrustfilets, dünn
- geschnittene (a 200g)
Knoblauchzehen
Mascarpone
Schnittlauchröllchen
Kräuter der Provence
Eigelb
Salz
Pfeffer
Zucchini
Tomaten, gelbe
Tomaten, rote
Olivenöl
Gemüsebrühe

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen,
feinhacken und etwa ein Drittel davon mit Mascarpone, Kräutern,
Eigelb und Gewürzen vermischen. Filets salzen, pfeffern, mit der
Mascarponecreme bestreichen, zusammenklappen und die Öffnung mit
kleinen Holzspießen zustecken. Zucchini und Tomaten putzen und
waschen. Zucchini schräg in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und
die Kerne entfernen. Zwei Eßlöffel Öl erhitzen, Zucchini und
restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenachtel zum Schluß
dazugeben. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filettaschen in restlichem
erhitztem Öl goldgelb braten und mit dem Gemüse auf Tellern
angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein fruchtig-frischer Medinet
Roséwein.
Quelle: BHW-Zeitschrift :Notizen (**) : : : Erfasst
und bearbeitet von Lothar Schäfer :Zusatz : :
: Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca.
: 718 kcal :Pro Person ca. : 3007 kJoule Stichworte: Zutaten,
Fleisch, Geflügel, Huhn, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz, 45,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
Erfaßt, von, und, Zubereitungszeit:, bearbeitet, BHW-Zeitschrift,
718, 3007

Stichworte: Geflügel, Huhn :Notizen (*) : : :


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